2009年12月10日木曜日

餃子

最近スーパーの箱入り餃子にハマってます(#^▽^#)


安くて美味しい!


実は、恥ずかしながらお家で餃子を焼いた事がほとんど無かった・・・


理由は・・・餃子って焼くのしくないですか!?


くっついてボロボロになったり


焦げたり、水入れ過ぎてブヨブヨになっちゃったり(単純に料理下手なだけか・・・)


でもって買っちゃっいましたよ♪


絶対焦げないマーブル加工とかゆうフライパンを(^▽^)v


お勧めお家餃子ご紹介~




マルマツの浜松餃子


野菜たっぷりで小さく薄皮です


くどくなく女性向きでたべやすい★★★


本当は浜松餃子ってフライパンにく並べて焼くらしい・・・

京都 珉珉食品の餃子



これ肉汁好きにはタマリマセン!美味★★★★


関西方面ではメジャーでセミ餃子呼ぶんだって


(みんみん)だから